чайФдвоем

Ирина позвала меня на интервью с группой "Чайф".

В голову пришла мысль пригласить с собой студентов Аню и Рому. Они делают прекрасные шаги на пути журналистики. Все-таки группа "Чайф" - это не политики или директора каких-то предприятий - ребята будут "в тему". Обязал их придумать по 5 вопросов и быть за полчаса на месте, как штыки.

Сам опоздал.

Еду в маршрутке через весь город,  читаю про группу и думаю, что не моя это группа, не застал я их. Попросите провести интервью с "Limp Bizkit", так там я разойдусь на три часа, а то и дольшеВесь в темпе, по кочкам, под странную музыку я уже сдаю вещи и несусь в бар. А главное, поймал себя на мысли, что как фотограф вообще не думаю о группе или вопросах.

Вопрос в голове один - начать снимать с 18мм или 35м? Как бы бар узкий, но как бы вряд ли я буду сидеть перед ними, может вообще 56 достать...

О, люди! Много людей, яркий свет, камеры, фотокамеры, видеокамеры...

А какой вопрос - то был?

На таких встречах, если нет Познера, то вопросов всего два: «В чем смысл жизни?» и «Как вам Сахалин?» Эти вопросы ни в коем раз не плохие, но я знал, что они будут и задать их я не успею. Поэтому вопрос про чай мне показался забавным. Ну как бы, тогда был чифир, а сейчас можно и нормальный пить, и вот какой им чай нравится? В общем, тухлый вопрос.

А вот студенты жгли. Аня задала забавный вопрос - с чего можно начать слушать группу "Чайф" молодым людям, а Рома, только представляясь, ухватил небольшой шквал оваций. На мой взгляд, его вопрос про раскрутку молодых исполнителей был самым сильным. Его обсуждали долго. Немного сузили и сами музыканты втянулись, начали перебирать в голове молодые группы, советовать и вообще рассказали, как рокерское движение живет в Екатеринбурге.

Про "Чайф"? Для них это было обычное событие - встретиться с людьми и о чем-то с ними поговорить. Они настоящие, хорошие и приятные люди. Отвечали правильно и по существу.

На мой взгляд, на этих встречах главные - не гости, а мы. Ломаем свое стеснение и превращаем мероприятие в ламповый вечер с горячим чаем...

P.S. А Кузьмина мне пирожное так и не принесла!  

 

 

специально для сайта ASTV.ru

Constantine Loskutnikov